导航菜单
首页 > 初一作文 » 正文

初中话题作文:在搏斗中发展的初三生计700字

  曾经,我还是那懵懂的少年,羡慕初三那美好而自由的生活。随着时间流逝,我已踏入了初三这层阶梯,每当回首往事那一幕幕逗人的画面,我情不自禁地笑了起来,然而,这样的生活在初三是少之又少。噢!我明白了,初三是拼搏的一年,是奋斗的一年,是美好的一年。

  暮然回首,我已奔跑了八个春秋,现在我们又要踏上新的路程,初三的路途,我们就像是一个攀登者,正在攀登九年义务教育的高峰。我们正在途中探索,前进。

  学校的生活远不如人意,初三紧张的气氛几乎让人窒息,我想尽了办法让自己进入状态,再次提高学习成绩,“一中”是我们的梦想,也是家长,老师的梦想,就是这梦想如鞭驱打着我们,让我们奋斗、前行。

  因为学习日益紧张,我与父母的话少了,有时会感到自己在一个密闭的地下室,似乎温度也随着我心情的起伏而骤冷骤热,初三,朋友间已不再是简单的打打闹闹。而是互诉心事,成为对方的依靠,初三生活,你会遇到许多始你不知所措的事情,这时,你会发现,一个朋友对于一个人来说是多么重要。朋友就像黑暗中的微光,帮助你在学习道路上的前行,又会像一只温暖的手抚平你心灵的创伤。

  虽然,初三越来越累,但是,快乐随之增加,在初三一年里,我们在体育场里竞技得到快乐,在生活阅读中得到快乐,在竞争超越中得到快乐。

  对于我来说整个初中如一幅山水画,初一初二,只是轮廓,初三才是画中最美丽的风景。

  今晚,月色朦胧,我已昏昏欲睡,模糊中,在我眼前显出来中考前的景象,同学们正在孜孜不倦的读着书做着作业,丝毫不敢放松。

  哦,人在初三,亦是在最后阶段,我们要在这条路上留下鲜花留下印迹,留下祝祝福。

  欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!点击查看

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码