导航菜单
首页 > 中考作文 » 正文

全能的微博 又早先写高考作文了

  昨日高考语文考试结束后,全国统一高考各地高考作文题目陆续曝光,这些题目一传到网上,立即掀起一股“微作文”风,在新浪微博上,数万微博参与其中,用140字的特殊体裁来写高考作文,体验一把另类高考。

  而在本报新浪官方微博发起的《今年高考作文题,你觉得哪个最坑爹?》的调查中,湖南《谢谢大家,你们来了》以29%的票额当选“最坑爹作文题”,北京的《对世乓赛的看法》名列第二。虽然如此,有机会再回味一下高考,网友们还是踊跃参加。

  四川网友“dwgs”来了一个《总有一个期待》:“期待选择题通通猜过关,期待填空题通通蒙过关,期待作文老师看后不要吐血,期待卷中的几个属于我们90后的文字不要看错而Q分,哥不是传说,哥只是伤不起,最后期待能为我多加1分,因为今年是2011。”估计老师看了真会吐血。还有把歌词串起来的,如网友“成都的庄俊”写的:“《总有一种期待》:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们生活在《春天里》活在《奋斗》中,我们总是期待《飞得更高》,我们总是想要《怒放的生命》。但是一切都是《镜花水月》。我期待一次人生的《旅途》,最后我踏着《敢问路在何方》上路。”

  一位网友写的山东的《行走》,跟环保和物价也挂上了钩:“山东《行走》:油价跟涨不跟跌,日新月异。环境日趋恶化,百转难回,生态文明的建设更呼唤着低碳的生活。不要问我为何而选择行走,只是为了坐在车里的人们心安理得。”

  通观网友们的“微作文”,大多以借这个机会抒一下心意,哲理和诗意为主,偶尔有搞笑之作。正所谓“重在参与”嘛。高考微作文,今天你写了没?

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码