导航菜单
首页 > 作文摘抄 » 正文

作文摘手本每天降低点作文文采

  奥斯卡·王尔德,爱尔兰作家、诗人、剧作家,英国唯美主义艺术运动的倡导者。他的作品在剧院演出后得到广大回响,在19世纪与萧伯纳齐名。王尔德富有过人的自信和天赋,虽然他的晚年极为潦倒,但他的艺术成就仍使他成为世界经典的艺术家。他创作了9篇童话。结集为《快乐王子和其他故事》和《石榴屋》两部童线日,他因为“与其他男性发生不道德的行为”而被判处两年徒刑。1900年王尔德因脑膜炎于巴黎的旅馆去世,终年46岁。

  博尔赫斯曾提出对王尔德无人能超越的精准形容——“不可摧毁的天真。”同时,他也提出了评价王尔德时最重要的标准:作为一个唯美主义者,他几乎总是正确的。这让人想到传说28岁的王尔德到美国海关时,说:“我没有什么好申报的,除了我美丽的天赋。”

  王尔德的这种“美学正确“,超越了”语言正确“与“思想正确”。虽然他总是被诟病以警句著称而缺乏结构和故事能力,被人苛责其技巧的平庸,但这些都无法掩盖他身上闪闪发光的魅力。

  4、众神是奇怪的,不仅仅我们的邪恶会成为神祇鞭打我们的工具,我们的良善、温柔、仁慈、深情也会被神祇用来毁灭我们。

  5、但是爱情不是市场上的交易,不是小贩们的磅秤可称量的。如同精神的快乐,爱的快乐是感受到爱本身的生命流动。

  而王尔德,我们凭什么记住他呢?我想应当是他的思想吧,就是他那由许多充满灵光的隽语聚集到一起所构成的思想,他那由色彩丰富的生活与放荡不羁的性格为注脚的思想,他那在世时为他带来许多麻烦而死后却渐渐显露其价值的思想。林语堂先生在《苏东坡传》结尾时说:“苏东坡已死,他的名字只是一个记忆。但是他留给我们的,是他那心灵的喜悦,是他那思想的快乐,这才是万古不朽的。”我想,这话放在王尔德这样一个自由思想者的身上,应该也是可以的吧。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码