导航菜单
首页 > 作文摘抄 » 正文

好作品是商量出来的

  修改打印的每一稿,我都悄悄收藏了起来,摞起来足足有30厘米高。文章标红处细细计算下来,同一段落的一句话,会前后反复修改七八次之多。

  鲁迅先生曾说:“好文章不是写出来的,而是改出来的。”参与写作述评之二,让我对此有了更深的感受。

  创作是艰苦的过程。连续几个夜晚,写作小组都挑灯夜战到深夜一两点,修改、讨论、激辩、再修改,写到眼睛发花、耳朵轰鸣,还舍不得关闭桌上的电脑。有时写到兴奋头上,常常忘记生活中还有“一日三餐”这件事。

  文章受到读者好评如潮要感谢幕后的英雄。写作小组稿件初成后提交报社统筹小组,统筹小组对稿件进行了再提升、再润色。他们是幕后的英雄,连续两天修改稿件到凌晨4点,名字并没有出现在报纸上,却牢牢记在了我们的心上。

  功不唐捐、玉汝始成。在反复的“推”与“敲”中,《把握新常态打好“四张牌”》述评如期见报。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码