导航菜单
首页 > 作文摘抄 » 正文

国民日报精美语段硬核摘抄绝佳作文素材!

  从“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”迅速集结,到普通群众顾全大局居家抗疫,无数人抱定“一家不圆万家圆,万家圆时心方安”的决心,让炽热的家国情怀为中国抗疫斗争注入深沉力量。

  3,行程万里,不忘初心;信念如磐,一脉相承。红色文化是连接过去、现在和未来的重要精神纽带。

  4、各行各业都来发挥积极性、主动性、创造性,从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事情做好,必能创造壮丽事业,成就出彩人生,共同为“中国号”巨轮驶入更广阔的蓝海提供强劲动能。

  6、从英烈永垂不朽的精神里,我们读懂了“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的以身许国,读懂了“砍头不要紧,只要主义真”的舍生取义,读懂了“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的勇于担当。从英烈彪炳史册的功勋里,我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

  7、节日是时间的坐标,为美好的未来吹响奋斗号角。共赏中秋圆月,共护祥和中华,千百年来早已融入中国人的血脉基因。

  9、准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于化危为机。无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀。

  10、如果说爱国精神是激发科技工作者投身创新的磅礴无比的情感力量,创新精神激发的则是创造性开拓未来的理性力量。

  11、前几年有一个火爆的名词叫做“斯坦福鸭子综合征”,用来形容顶尖高校的学生状态:他们像水面上的鸭子,看起来悠闲,可鸭掌在水下拼命倒腾,生怕落于人后。

  12、“闯”,彰显无惧风浪、一往无前的气概,体现勇于担当、积极作为的态度,激扬不甘平庸、开拓创新的精气神。敢闯敢试的姿态,总能感染心灵、润泽心田,给人以勇气,给人以力量。

  13、有人形容,“时间乃是最大的革新家”。换个角度看,改革是时间的亲密挚友,层出不穷的变革和创新,让时间变得有意义、有效率、有收获。

  14、如果说时间是发展的空间,那么时间节点就是开拓发展新空间的阶梯。走过“万水千山”收获锦绣繁华,无限美好仍需“跋山涉水”来绘就。

  15、有人出游堪称军训拉练,有人旅行更像是换个地方躺平。而旅游胜地恰若眼睛的天堂,身体的地狱。

  16、有人重旅行,有人重休假,在跟着美景去旅行之外,衍生出跟着酒店、美食去旅行。这背后,展现的是旅游从观光型到度假型的扩张,是高品质休闲放松等需求逐渐壮大。

  17、从移花接木的“名人”语录,到真假难辨的“明星”代言,再到泛滥成灾的“李鬼”账号,“假靳东们”为何能大行其道,到处招摇撞骗?这与平台审核与监督责任的缺失有很大关系。

  18、文旅产业运用大数据、短视频、直播、虚拟现实等手段,创新文旅消费场景,发展夜间文旅经济,引导和培育网络消费、定制消费、智能消费等消费新热点新模式。

  19、更重要的是,得到他人认可,靠的并非“朋友圈展示面”, 正如“名媛”一词的本意,指向的本应是高贵的品格、卓越的才华和对社群的贡献。傍身的掌声,绝不是对物质财富的喝彩。

  20、物质的洪流漫过心灵的堤防,容易使我们忘记了仰望星空,忘记了默观内心,忘记了线、正如一位网友的感慨,“她们一生中最被善待的就是被假靳东骗的那一刻”。她们迷恋的并不是“靳东”,而是一种对被关爱的渴求。如果不是因为假“靳东”事件闯入公众视野,61岁的黄女士以及更多类似的群体,或许正如有评论所说,“苦得很安静”。

  23、提到一座城市,人们往往会想到具有代表性的文化地标:600岁的紫禁城见证着北京城的过往,拓荒牛雕塑标记着深圳的开拓进取,珠海大剧院“日月贝”讲述着“珠生于贝,贝生于海”的城市记忆,古典园林里生长着苏州的温婉……

  24、作为一种人文景观,文化地标首先应当与地理环境“不违和”。作为一种符号化呈现,文化地标也应该追求形神兼备。作为一种公共建筑,文化地标还应当发挥服务公众的功能。

  25、可不要小瞧孩子的内心,那是一个发育中的微观宇宙,也是一片能种下任何可能的净土。一朵云在大人眼中是一团水汽,在孩子眼中是大象、城堡乃至一整个奇异世界。

  26、推进改革创新,既要有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情,也要有“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”的执着,更要有不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野的自觉。

  27、在广袤乡村,一批农民抓住机遇,把手机当成新农具,把直播当成新农活,以田间地头为布景,以绿色生态为卖点,推销农产品、售卖山里货。

  28、首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖,血战上甘岭,打出了新中国的国威和人民军队的军威。不会忘记的背后,也是“不敢忘记”的历史自觉,是“不能忘记”的责任传递。

  有的爷爷奶奶戴上老花镜,努力学扫码、手机看新闻、打视频电话,跟孩子们的交流顺畅无阻;有的老年人架起摄像头,在网上直播时尚穿搭、健身日志、励志格言,跟上日新月异的时代潮流。更好满足老年人的“数字需求”,能够使老年人在物质上和精神上更加丰富,使老年人的生活更幸福、美满。32、百岁儿科医生张金哲的修身之道非常简单:“一生努力,两袖清风,三餐饱暖,四邻宽容。”

  33、从危旧故宫转为平安故宫、数字故宫、学术故宫、活力故宫,壮美的紫禁城已经随着国家富强、民族振兴和人民幸福的历史进程焕发新生。

  34、毕竟,在人人都有麦克风的时代,如果我们彼此之间无法最大限度地传递善意,那么这一分钟的“施暴者”,下一分钟,就可能变为“受害者”。

  35、美育绝不是“无用”,而有实实在在的“大用”。物理学家钱学森雅好书画,园林学家、古建筑学家陈从周热爱文学,农业学家袁隆平喜欢小提琴,他们在享受美的同时创造美,以杰出的综合素养在各自领域斩获殊荣。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码