导航菜单
首页 > 作文摘抄 » 正文

时评经典段落晨读摘抄必备!(附语用新题)

  紧紧依靠人民群众,就有打赢疫情防控阻击战的必胜信心。连日来,在疫情防控战斗中,我们看到有的凛然大义;看到医护人员徒步七十里返回医院的最美逆行;看到小伙到当地派出所放下个口罩就跑、连民警也没有追上的爱心之举;看到各种爱心物资在医院附近的快递站汇聚,上面没有收件人的名字,只有一句中国人众志成城、万众一心的意志坚不可摧,无数个守望相助、共克时艰的行动,点燃战胜疫情的信心。

  优秀时评经典 段落2:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”防控疫情不可能速战速决,我们要做好应有的心理准备,同时,也要坚定必胜的信心。疫情当前,我们是命运共同体,也是责任共同体。只要坚持全国一盘棋,群策群力、同舟共济、科学防治、精准施策,同时间赛跑、与病魔较量,我们一定能够取得这场硬仗的胜利。

  优秀时评经典 段落3:疫情就是战场。面对此次疫情,绝大多数党员干部深入一线,无私奉献,发挥了中流砥柱的作用。但还有少数人麻木不仁,严重渎职。这些干部不仅失职,而且添乱,影响了疫情防控大局。疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。这是一场生死之战,看不见的敌人更凶险,稍微不慎,就会酿成大祸。这就需要每个党员干部冲锋在前,担当在先,决不能让少数害群之马影响整个防疫大局。

  优秀时评经典 段落4:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,正需要各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,正需要基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  优秀时评经典 段落 5 :从团广州市委广泛组织动员青年志愿者5552人次投身疫情防控,到电子科大“90后”博士黄山带队到成都市公共卫生临床医疗中心隔离病区调试人工智能机器人;从面对疫情,各行各业青年写下“请战书”,到成都客运段值乘G1983次列车长韩继童“对于疫情肯定害怕,但如果我们都退缩了,乘客怎么办呢”的迎难而上;从火神山、雷神山医院建设中供水、供电等单位组建“青年突击队”奔赴现场,攻坚克难,到团吉林省委招募一万余名志愿者开展医疗支持、办公协助、社区服务与排查、心理疏导、公共场所测温等工作,在这个防控疫情的战场上,青年们用实际行动践行着青春誓言。

  优秀时评经典 段落6:其实,从“请战”到奔赴一线,这条反向行迹恰恰是正向的成长逻辑。疫情交给我们的不是一道选择题,而是必答题,当各种力量涌向武汉,当医疗防护、物资派发、入户宣传、交通疏导、生产生活保障等等需求发出召唤时,青春的力量便会被激发。作家冰心曾写道,“青年人,珍重的描写罢,时间正翻着书页,请你着笔!”正如此,才有一波又一波的护士为了争分夺秒救人将一头秀发剪光,才有一个个不惧风雨的身影在火神山、雷神山医院的施工现场不舍昼夜地忙碌,才有一张张稚嫩却刚毅的脸庞在平凡的岗位上坚守。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码