导航菜单
首页 > 作文摘抄 » 正文

2017申论备考要看的四个作品来源示例

  作文让很多考生头疼,无从下笔、毫无头绪甚至让众多考生对申论望而却步,但是俗话说“天下文章一大抄,看你会抄不会抄”。今天,中公教育专家就带领大家积累一些作文的开头段落的基本写作材料,通过这些示范段落的学习,让大家对申论写作有初步的印象,进而通过对其不同的写作方法进行积累,反复练习,走好申论备考的“第一步”。

  当前,基层矛盾日益凸显,机关干部护士群众关心的民生问题,工作流于形式,方法不够得当,缺少解决问题的能力。由此,基层的声音被埋没,群众的利益被忽视,干部的能力得不到提升,最终影响了实现和谐干群关系。有鉴于此,要在下基层时真抓实干,在方式和内容上下功夫、动真格。

  “学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居”成为建设幸福社会的基本准则,其中老有所养成为全社会关注的焦点,但养老工作也出现了些许绊脚石,如资金投入不足、基础设施落后,甚至出现了老年人猝死家中无人知晓的事件。养老关乎权益保障、社会稳定。因此,我们要强化政府责任,做好养老工作。

  丰富的生态文化“富矿”是建成绿色清新小康社会的基础。生态文化要求我们在生活中更多引进绿色保护观念,倡导绿色理念可以转变生活方式,可以节约资源、建立集约型社会,可以发展资源经济,促进社会,提升城市的形象。因此,应注重生态文化挖掘保护、走绿色可持续发展道路,建立绿色清新小康社会。

  基层财务乱象的出现,监管缺失难辞其咎。目前,蚊子在基层泛滥成灾,通过假账错账无不在一点点吞噬着国家的财产。基层财务乱象之所以屡禁不止根本原因在于:有令不行、有禁不止。制度出台无人落实,从基层到上层监管乏力,制度成为有名无实的稻草人。因此,要明确责任主体,加大财政公开透明,唤醒群众监督和党内监督。

  以上是通过整理总结历年真题以及各省市公考真题,挑选出的具有代表性的话题作文开头段落示范,方法灵活,但万变不离其宗,善思才能有所悟,扫去申论备考中的“拦路虎”。返回搜狐,查看更多

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码